Bubala

Caratteristiche
  • ABV: 6.5 %
  • IBU: 34
  • °P: 14
  • EBC: 60
  • Malti: Pale,Crystal,Rye,Oat,Chocolate,Roasted Barley
  • Lievito: us-05
  • Luppoli: Columbus,East Kent

Bubala appartiene allo stile delle milk stout ossia birra ad alta fermentazione di colore scuro alla quale viene aggiunto il lattosio. Nel caso di Bubala si è sfruttato il lattosio naturalmente presente nel siero derivante dal latte di bufala campana. Bubala è una birra dal colore ebano e dalla schiuma compatta di color nocciola chiaro. Al naso si avvertono le note tostate tipiche dei malti scuri utilizzati, i sentori erbacei del luppolo rimangono sullo sfondo. Al gusto si avverte un bouquet complesso di sapori che vanno dalla nota maltata e tostata, derivante dalla base dei grani, ai sentori erbacei del luppolo. Sullo sfondo si percepisce la nota dolce e sapida del siero di latte di bufala. Deciso l’amaro sul finale.
Si consiglia l’abbinamento con carni alla brace
Mozzarella di Bufala Campana DOP,cioccolato fondente.
Temperatura di servizio 8/10 °C